どうも、ほけきよです!
いつものように
先週食べたものを報告していきます!
それでは!
Contents
- 10月23日(月)朝 白パン、ベーコンエッグ
- 10月23日(月)昼 ランチビュッフェ
- 10月24日(火)朝 目玉焼き
- 10月24日(火)夜 鍋
- 10月25日(水)朝 つけ麺
- 10月25日(水)昼 パン
- 10月25日(水)夜 青椒肉絲、かぼちゃの煮付け
- 10月26日(木)朝 ベーコンエッグ、バケット
- 10月26日(木)昼 野菜の炒め物、イカの沖漬
- 10月26日(木)夜 鯖のホイル焼き、野菜のスープ煮、チョコバケット
- 10月27日(金)朝 味噌ラーメン、ジェラート
- 10月27日(金)昼 ジンギスカン
- 10月27日(金)夜 魚介系コース料理
- 10月27日(金)締め パフェ
- 10月28日(土)朝 ホテルバイキング
- 10月28日(土)昼 味噌ラーメン
- 10月28日(土)夜 カツスパ
- 10月29日(日)朝 麻婆丼
- まとめ
10月23日(月)朝 白パン、ベーコンエッグ
白パンはほんのりと甘い味でした。
ベーコンエッグはいつも通り!
10月23日(月)昼 ランチビュッフェ
ランチビュッフェ!
別料金のローストビーフが美味しかった。
あとはカレーがうまい!
子供の頃とは違って、
野菜も取るようになりました。
10月23日(月)夜 鍋
塩系の味。
水餃子がモチモチだった。
肉は豚肉。うまい。
締めは雑炊。
10月24日(火)朝 目玉焼き
見るも無残、ぐちゃぐちゃになった目玉焼き。
半熟で仕上げようとしたらこうなった。
10月24日(火)夜 鍋
2日連続鍋。
豆乳鍋。
肉は鶏肉を使用。
鍋は野菜がたっぷり食べられるからいいね。
10月25日(水)朝 つけ麺
セブンの冷凍のつけ麺。
安定のうまさ。
久しぶりに食べたがやはりうまい。
何かアレンジレシピないかな?
10月25日(水)昼 パン
カレーパン2つと明太フランス。
カレーパンは甘めの生地で好みではなかった。
明太フランスがバターと明太子が
しっかり塗ってあって美味しかった。
温めて食べると最高。
10月25日(水)夜 青椒肉絲、かぼちゃの煮付け
青椒肉絲は美味しいけど、
千切りが難しい、まだ慣れないです。
かぼちゃの煮付けはバターを絡めて洋風にした。
結構うまい。
10月26日(木)朝 ベーコンエッグ、バケット
パン屋で買ったバケット。
焼いたらカリカリで美味しかった。
10月26日(木)昼 野菜の炒め物、イカの沖漬
前日に余った野菜で野菜炒め。
動物性のものがなかったのでイカの沖漬。
野菜炒めとイカを一緒に食べたら美味しかった。
10月26日(木)夜 鯖のホイル焼き、野菜のスープ煮、チョコバケット
ホイル焼きはオーブンで焼いたけど生焼けだった。
まだ家のオーブンの使い方がよくわかってない涙。
しょうがないのでフライパンで蒸した。
味は普通、ちょっとまずかった。
スープ煮はよくしみてて美味しい。
翌日北海道に行く予定だったので、
パンを消費。
チョコを乗せて焼きました。
甘くて美味しい。
夜の甘さは背徳の味。
10月27日(金)朝 味噌ラーメン、ジェラート
新千歳空港で味噌ラーメン。
辛味噌味。
濃くて美味しかった。
電車まで時間があったのでジェラートを食べる。
レアチーズ、ティラミス、栗ティラミスの三種類。
美味しかった。
10月27日(金)昼 ジンギスカン
サッポロビール庭園でジンギスカン。
羊のクセがありつつも美味しかった。
10月27日(金)夜 魚介系コース料理
雲丹と刺身がべらぼうに美味かった。
他も美味しかったけどこの2つは別格。
鍋のところでお腹いっぱいになった。
大正解の店。
10月27日(金)締め パフェ
かぼちゃのパフェ ハロウィンバージョン。
上から下までぎっしり詰まってて美味しい!
かぼちゃの甘みが存分に活かされてた。
10月28日(土)朝 ホテルバイキング
朝からがっつり。
いくらが食べほうだだった。
さすが北海道!!
海老天もうまし!
ホテルのバイキングって楽しいよね。
10月28日(土)昼 味噌ラーメン
白味噌まろやかラーメン。
甘い味。
味噌ラーメンはもっと塩味があったほうじゃ好き。
10月28日(土)夜 カツスパ
北海道の隠れグルメ。
スパゲッティにミートかつを乗せたもの。
昼が遅く、すでにお腹いっぱいだったせいで、
あまり味わえなかったかも。
味はスパゲッティにミートカツが乗っている味。
おそらくあなたが想像している味と同じです。
10月29日(日)朝 麻婆丼
ファミマの麻婆丼
うまいね。
まとめ
以上です!
北海道はご飯が美味しかった。
今週も美味しいものを食べていきます!
それでは!
よければコメント、シェアをお願いします。
美味しいご飯はおいしい水から!
コメント