やっぱり生のエビは美味い!週刊先週の俺の飯(第3回、20171004)

ご飯
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どうも、ほけきよです!

今週も、報告します俺の飯!(5・7・5調!)

 

それではどうぞ!

 

 

9月25日(月)夜 肉じゃが、もずく酢

じゃがいもを使うときは、

いつも火が通っているか不安になる。

なので先にレンジでチンする。

 

美味しかった。

 

 

9月26日(火)夜 鮭とネギの蒸し焼き、豚しゃぶサラダ

蒸し焼きをやりすぎて

水分が少なくなっていた。

 

サラダはピリ辛仕立て

普通にうまい。

 

 

 

9月27日(水)夜 台湾ラーメン、エビチリセット

妻が飲み会なので

近くの中華屋で食べる。

 

台湾ラーメンっていうのは

名古屋の地元グルメ。

台湾は関係なし。

 

 

9月28日(木)朝 ベーコンエッグパン

いつもの朝食。

他の日の朝ごはんも大体これ

 

半熟の食べ方は難しい。

 

 

9月28日(木)夜 たこ焼き、明太子、柿ピー

晩酌と夜飯を一緒にした。

 

少々物足りない。

 

 

9月29日(金)夜 馬刺し、もつ鍋、カツ煮

近くの居酒屋。

 

馬刺しのタレがポン酢だった。

甘口醤油の方が良かった。

 

カツ煮の量が想像以上に多くてよかった。

写真は撮るの忘れてた。

 

モツ煮も美味しかった。

写真は撮るのを忘れた。

 

 

9月30日(土)夜 水炊き、刺身

鶏ガラから作った。

鶏ガラは難しい。

 

鶏ガラの肉も全部食ってやろうとしたが、

途中で断念。

 

木村晋介のようにはいかない。

(椎名誠の友達、

鶏ガラを60分かけて骨ごと食べる)

 

刺身はエビとビンチョウマグロ

エビが美味しい。

 

 

10月1日(日)朝 水炊き(エビ出汁)

前日の水炊きに

エビの頭を入れる。

 

エビの風味たっぷりでうまい。

 

 

10月1日(日)昼 とんかつ、エビフライ

とんかつはやはり美味い。

 

名古屋だけど味噌カツではない。

 

とんかつを毎日食べれるくらいの幸せがちょうどいい

っていってたのは美味しんぼだっけ?

 

 

10月1日(日)おやつ メロンパン

名古屋の新名所、

レゴランドの近くにある

家具屋の中のカフェで食べる。

 

先週の飯はこんな感じ!

今週も美味しいもの食べる!

 

それでは!

 

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