週刊先週の俺の飯(第8回、20171110)

ご飯
スポンサーリンク

どうも、ほけきよです!

 

今週のご飯報告します。

 

 

Contents

スポンサーリンク

10月30日(月)朝 ベーコンエッグ

いつもの朝食。

 

今日はパンじゃなくて白ごはん。

 

たまには白ごはんも美味しい。

 

 

10月30日(月)昼 おじや、ホタルイカの沖漬け

味噌汁のあまりでおじや。

 

濃い味が欲しかったのでイカの沖漬けも食べる。

 

 

10月30日(月)夜 鳥の唐揚げ、キャベツとワカメのサラダ、松坂牛の弁当

鳥の唐揚げの衣が店と違う。

 

キャベツは食感が良く、

美味しかった。

 

弁当は肉が柔らかく、

美味しかった。

 

 

10月31日(火)朝 ベーコンエッグトースト

いつもの朝食。

 

卵も半熟にできていて良い。

 

 

10月31日(火)昼 おじや、ホタルイカの沖漬け

前日の味噌汁でおじや。

 

一緒にイカの沖漬けも食べる。

 

 

10月31日(火)夜 白身魚の煮付け、椎茸と大根のサラダ

煮付けは何の魚か忘れた。

 

味は甘さが強く、濃かった。

 

サラダは椎茸が肉厚で美味しかった。

 

 

11月1日(水)朝 ベーコンエッグトースト

いつもの朝食。

 

卵を焼くとき、黄身が割れてしまった。

 

 

11月1日(水)昼 味噌汁

味噌汁オンリー。

 

椎茸が肉厚で美味しい。

 

 

11月2日(木)朝 ベーコンエッグトースト

いつもの朝食。

 

写真が綺麗に撮れた。

 

パンにマヨネーズも塗ってみた。

 

 

11月2日(木)昼 味噌汁、鮭茶漬け

前日のつまみの鮭の皮でお茶漬け。

 

皮をパリパリに焼く。

 

お茶漬けは相変わらず美味しい。

 

 

11月2日(木)夜 キムチ鍋

キムチ鍋。

 

普通の鍋。

 

普通にうまい。

 

 

11月3日(金)朝 キムチ鍋

前日の余りの鍋。

 

味がしみて美味しい。

 

 

11月3日(金)昼 いなり寿司、色々

いなり寿司弁当。

 

美味しい。

 

果物とかキーマカレーとか米とかもらった。

 

 

11月4日(土)朝 ベーコンエッグトースト

いつもの朝食。

 

マヨネーズを塗って焼くのが定番になった。

 

 

11月4日(土)夜 ニシンの塩焼き、ソーセージ、寿司

晩酌的な感じ。

 

ソーセージ3本は多かった。

 

 

11月5日(日)夜 寿司

寿司はうまいね。

 

 

まとめ

以上です!

 

我が家定番の朝食、

ベーコンエッグトーストのトーストに

マヨネーズを塗って焼くようになりました。

 

今週一番美味しかったのは、

鮭茶漬け!

鮭茶漬けは何回食べても美味しいです。

 

今週も美味しいものを食べます!

 

それでは!

 

よければコメント・シェアをお願いします。

 

 

美味しいご飯はおいしい水から!

ウォーターサーバーおすすめです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました