週刊先週の俺の飯(第9回、20171117

ご飯
スポンサーリンク

どうも、ほけきよです!

 

今週も食べたご飯、報告します!

 

では早速

 

 

Contents

スポンサーリンク

11月6日(月)朝 ソーセージエッグ、トースト

 

前日に余ったソーセージ。

 

ボリュームたっぷり。

 

 

11月6日(月)昼 ぶっかけうどん

 

ソーセージとキムチでぶっかけうどん。

 

こういう添え物があると

ぶっかけうどんが豪華になって美味しい。

 

 

11月6日(月)夜 牛肉とゴボウの炒め物、里芋の揚げ物

 

炒め物はとろみがあって

よく味が馴染んでいた。

 

揚げ物は下味が付いてて美味しい。

 

 

11月7日(火)朝 ベーコンエッグトースト

 

よくある朝ごはん。

 

美味しい。

 

 

11月7日(火)昼 うどん

 

前日の残りの味噌汁でうどん。

 

小エビを入れると美味しい。

 

 

11月7日(火)夜 ハマチのたたき、きんぴらごぼう

 

ハマチのたたきは

臭みがとれて美味しかった。

 

薬味の大葉もいい風味。

 

きんぴらごぼうは安定して美味しい。

 

 

11月8日(水)朝 ベーコンエッグトースト

 

いつもの朝ごはん。

 

美味しい。

 

 

11月8日(水)昼 天丼、うどん

 

天丼ランチ。

 

天ぷら屋さんで昼ごはん。

 

具がしっかりあって、

エビも2匹あるので嬉しい。

 

うどんも付いているのでお腹いっぱい。

 

 

11月8日(水)夜 野菜炒め、ガーリックレタス

 

野菜炒めは普通に美味しかった。

 

ガーリックレタスがうまい!

 

揚げニンニクが効いたドレッシングが

美味しい。

 

 

11月9日(木)夜 ぶり大根、キャベツガーリック、鶏肉の和え物

 

 

昨日のレタスガーリックが美味しかったので

キャベツでも同じものを作る。

 

ただ、うっかりして牛脂でドレッシングを

作ったせいで冷めた時、油が固まってしまった。

 

ぶり大根は大根がよく染みてて美味しい。

 

 

11月10日(金)夜 海老コース

 

 

エビのムース?とエビの刺身。

 

美味しかったが、

量が少なく物足りない。

 

その割に高い!

 

盛りはオシャレだよね。

 

 

11月11日(土)朝 珍味

 

珍味で白ごはん。

 

美味しい。

 

 

11月11日(土)夜 唐揚げ、エビの刺身、エビの頭

 

 

昨日の店で食べたエビの刺身が

物足りなかったので家でも食べる。

 

めちゃ量があってよかった。

 

エビの頭を食べ過ぎて、

しばらくエビは食べなくていい。

 

唐揚げは買ってきたもの。

 

普通に美味しかった。

 

 

11月12日(日)朝 肉まん、ピザまん、おでん

 

 

ピザまん好き。

 

おでんは昨日のエビの殻でダシをとって作った。

 

コンニャクうまい。

 

 

11月12日(日)昼 巻寿司

 

鉄火巻きと海鮮太巻き。

 

巻き寿司もにぎり寿司とは

違って美味しいよね。

 

握り寿司で海鮮軍艦は

あんまり美味しくないけど、

巻き寿司の海鮮太巻きは美味しい。

 

 

11月12日(日)鍋、うどん

 

 

おでんの残りの汁で鍋とうどん。

 

鍋も美味しかったが、

うどんも美味かった。

 

ノリとかの薬味がいいね。

 

 

まとめ

エビが印象的だった。

 

刺身はちょっと食べ過ぎてしまった感がある。

 

プリン体が心配。

 

それでは!

 

今週も美味しいものを食べます!

コメント

タイトルとURLをコピーしました