どうも、ほけきよです!
それでは今週のご飯、
報告していきます!
それでは!
Contents
10月16日(月)朝 ソーセージエッグ、トースト
普段とはちょっと違う朝ごはん。
ベーコンをソーセージにしました。
10月16日(月)昼 鮭茶漬け、ベーコンサラダ
前日に食べた鮭の皮を炙ってお茶漬けに。
鮭茶漬けうまい!!
ベーコンサラダの野菜は
アルファルファ。
シャクシャクしてて美味しい。
10月16日(月)夜 カレー
ココイチのカレー。
トッピングにクリームコロッケと
野菜とイカリング。
ココイチはトッピングつけると高いね。
10月17日(火)夜 チキンソテー、里芋とベーコンのサラダ
鶏肉は胸肉。
結構ジューシーにできて美味しかった。
サラダは里芋がねっとりして美味しかった。
ただ少し食べずらかったかな?
10月18日(水)朝 ベーコンエッグ、バケット
いつもの朝食をちょっと変えた!
トーストをバケットに変更。
普段とは違って美味い。
10月18日(水)夜 エビとブロッコリーの玉子炒め、たことトマトのマリネ
魚介類尽くし。
玉子にマヨネーズを混ぜて炒めたからフワフワだった。
エビもプリプリで、
ブロッコリーも食べ応えがあって良い。
タコとトマトは合います。
10月19日(木)朝 ベーコンエッグ、バケット
前日と同じ朝食。
バケットは硬い。
10月19日(木)夜 カットステーキ、トマトとキノコのサラダ
肉うまい!
サラダも美味い!
いつまでも肉を美味しいと思える体調でありたいです。
10月20日(金)昼 コーンスープ、イカの塩辛、しらす
太ってきたのを気にしてちょい軽めのご飯。
コーンスープが薄めだったので、
塩辛とかが結構合う。
10月20日(金)夜 もつ鍋
もつ鍋屋。
まだこの時期の鍋は暑い。
汗をかきました。
しかし、もつ鍋は美味しかった。
シメはちゃんぽん麺。
10月21日(土)夜 寿司
自分で握りました。
お寿司握れるのはカッコいいです。
安上がりでいいですね。
味は悪くないけど、
まだまだ修行がいりそうです。
シャリの感じが難しいですね。
ネタはスーパーの刺身盛り合わせと雲丹。
雲丹をこんなに食べることないから美味しい!
10月22日(日)夜 うどん、寿司
昼に鍋を食べたので、
そのスープでうどん。
野菜とか肉の出汁がでて美味しかった。
寿司は生エビ。
肉厚で美味しかった。
まとめ
以上です!
YouTubeで寿司を握ってるのをみて
やってみたくなりました。
僕はお寿司が好きなんですが、
自分で握れたら安上がりですからね。
これからもちょくちょくやってみたいです。
今週も美味しいものを食べます!
美味しいご飯は美味しい水から!
ウォーターサーバーおすすめです。
コメント